Cara Meningkatkan Alexa Links in

WWWow hari ini aku kaget banget pas melihat ke widget alexa-ku..
Nilai Links in-ku cuma 10..
Biasanya kan 300 ribu sekian... apa yang sebenarnya terjadi??
Bingung juga neh bagaimana cara menaikan Alexa Links in menjadi seperti semula?? Sebenarnya aku belum mulai melakukan apa apa sih, tapi aku berharap disini aku bisa berbagi tentang bagaimana nantinya aku meningkatkan Alexa Links in blog ini...

Inilah langkah-langkah yang aku lakukan :
  1. Apasih Alexa Links in??
    Sebelum memulai meningkatkan Alexa Links in, tentu saja kita harus tahu apa definisi links in menurut alexa. ini nih definisi Links In menurut Alexa :


    Sites linking in

    A measure of nuedges.blogspot.com's reputation
    The number of sites linking to nuedges.blogspot.com. Multiple links from the same site are only counted one.
    Updated quarterly
    Nah sekarang aku sudah tahu apa Alexa Links in. Aku tahu Links in berarti jumlah blog atau situs yang me-link ke blog kita."Nah lho?? aku kan sudah koment di banyak blog?? kok g nambah links in ku??". Menurut aku, sebuah blog yang di host di tempat yang sama akan dihitung satu link oleh alexa. jadi gini, dasarnya adalah kata-kata alexa yang begini "Multiple links from the same site are only counted one" nah dengan kata-kata itu aku menyimpulkan bahwa satu situs hanya satu link. Maka jika kita koment atau meninggalkan link di sebuah blog yang di host oleh satu situs yang sama -- blogger misalnya-- maka kita tidak akan menambah links in kita, karena semua blog yang dihost oleh blogger dihitung satu link. Oia Alexa Links in sebuah blog di update setiap 3-4 bulan sekali, jadi misalkan kita membuat links di sebuah situs, tidak serta merta langsung menaikan Alexa Links in blog kita. Harus nunggu 3-4 bulan untuk update..

  2. Mendaftar di http://www.getfreebacklinks.com/
    Hari ini tanggal 30 juli 2010 aku mendaftarkan blog ini di sebuah situs yang menawarkan back link gratis. Seperti yang sudah aku katakan di depan bahwa yang di maksud Links in oleh Alexa adalah jumlah links yang mengarah ke blog kita. Jika Links in dan back link adalah sama, maka dengan memasang banner diharapkan bisa meningkatkan Alexa Links in blog ini. Menurut pengalamanku di nuvent dengan memasang banner bisa meningkatkan YBL (yahoo back link) sampai "198" memang belum bisa meningkatkan GBL (google back link) sih, tapi saya sudah cukup puas. Yah semoga saja dengan mendaftar dan memasang banner dari http://www.getfreebacklinks.com/ bisa meningkatkan Alexa Links in blog ini.


  3. Links In Naik Menjadi 26 Hari ini tanggal 06 Agustus 2010. Pas lihat ke arah Widget alexa... hah?? dah 26?? bukanya di update tiap 3 bulan?? ini kan baru 1 bulan?? aku bingung. Apa karena Kemaren bis pasang banner ?? Aku kurang tahu juga. yang penting sekarang links in ku dah naik, biar cuma naik 16 itu pun dah seneng...
Bersambung...

Untuk berlangganan
Masukan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

  1. salam kenal dari saya
    di tunggu kunjungan baliknya...
    ________________________________
    salam :

    Batch file programming | Keajaiban Om Google |Tips dan Trick Komputer | Free Software

  2. sama ya kita punya persoalan. Saya links innya baru 3. Saya gak ngerti apa itu links in dan dari mana alexa menghitungnya. Tp kalau rank alexa saya percaya. Soalnya teman say pjnya blog hy berisi 6 postingan, jarang diupdate tp links in nya 300-an. Apa yg harus kita perbuat nih ya?

  3. Iya neh mas anas, rada g enak aja aku liatnya...
    dari kemaren tenang-tenang, eh tau-tau langsung drop jd segitu...

  4. klo saya dari awal bkin blog tetep aja 10 links in nya. udh berusha jg ttetp gk naik. binggung

  5. ok thank mas bro, atas sarannya...

  6. masih agak bingung tentang link in....mampir ya

  7. tukar link mas...
    hehhee...
    http://onpakdhe.com
    http://onpakdhe.wordpress.com

  8. gt y? thanks infonya. ni q lg psang2 tu jg.

  9. haahhh..... masih pusing soal link in.....

    ntar kunjungi blog aq juga ya.....

  10. siippp, nice info bos : )

  11. masa sih serius amat nih.. si agan baca:(piece)

  12. visit me back ata the http://republikhackers.blogspot.com

  13. baru 1 ni :S,btw tq info'a..

    Mau game pc,software,info seputar game..
    Mampir ke blog ane Game,Software,Sains & Teknologi

  14. bagus infox, aku udah peraktekin, mudah2 berhasil, tukaran link yuk http://ansharikurniawan23.blogspot.com

  15. slamat siang blogers ,jaln jalan tambah ilmu dan titip link INI ,Your article makes me want to see and learn new things , thank you visit us wait ,trimakasih gan

  16. binggung..masalah link...tolong diperjelas lagi..tkb

  17. tky ya gan, mudah-mudahan berjalan sesuai rencana di tunggu kunjungan baliknya ya :).

    http://infoceerdas.net16.net

  18. oh ya gan ni alamat blog saya http://agam-on.blogspot.com makasih ya di tunggu kunjungan baliknya blognya sederhana tapi gak bosan

  19. oke.. makasih buat artikelnya ya

  20. terimakasih gang skr saya sudah ngerti soal alexa link.

    berkunjung jg di blogku ya...

    http://tougi3.wordpress.com
    FREE DOWNLOAD SOFTWARE,GAMES,MOVIE & THEME

  21. mantap dah mz bro...ikut pasang getfreelink...heehe..

  22. Om, itu punyaku kok tetep aja link in nya masih 9. ada saran nggak untuk yang lain. kok bisa gitu ya??? thanks

  23. masih bingung saya gan

  24. salam kenal..

    visit my blog http://antigaptek.com

  25. terimakasih info nya ,,,

    sekalian nitip ya gan..

  26. Thank you buat info-nya. Bro, it works!!!!

    ^-^V

  27. terimakasi atas infonya semoga bermanfaat
    http://ariewayq-peace.blogspot.com/

  28. bingung n' pusing gan,...

  29. Di coba ah tipsnya, salam kenal...

  30. wah mas mau coba ahk caranya...
    sebelumnya thanks ya mas!!!

  31. terima kasih gan infonya,,,
    aq coba ya....

    oia,,, salam kenal buat semuanya...

  32. thanks infonya.. keep blogging 4 all..!

  33. masih bingung ni gan,.. saya sudah pasang tapi ga berubah juga link alexa nya :D, btw nice share gan..

  34. bingung ku memikirnya
    kunjungan dan komennya ya
    http://komputeraq.blogspot.com/

  35. ditunggu nih di: http://wira-7.blogspot.com
    ..hehehe

  36. gan mohon bimbingan ....
    buat nambah link alexa yg lebih maklum masih pemula
    http://lintangthok.blogspot.com

  37. memang agak ruwet. ada yang bilang kita koment bisa menambah link in, tapi buktinya punya sy juga tetap 4 sj. blm nambah2..

  38. salam kabpemalang!
    alhamdulillah setelah baca artikel agan jadi ada pencerahan neh ane, tetep semangat!

  39. sebelumnya link ane 12, anjlok jadi no data, pasalnya ganti domain, yahh mulai dari nol lagi, makasih infonya, moga bisa naik lagi...sukses ya gan..

  40. Zam

    makasih atas infonya !

  41. heran juga apa link alexa eh nemu disini...salam kenal ajah dech

    http://filmgunung.blogspot.com

    http://www.dvdsepakbola.com


    salam

  42. oh begitu ya perhitungan linkin alexa...

  43. ane coba dulu gan...

  44. Aq coba dlu y teman..terimakasih atas infonya..
    shiro-kiba.blogspot.com

  45. sepppp

    berkunjung balik ya dan jangan lupa follow blog saya...


    http://tengku-daniel.blogspot.com

  46. thans`k..sangat bermanfaat..
    feedback yahh..
    http://iqfarbhineca.blogspot.com/

  47. Artikelnya bagus sekali,... :D

  48. terima kasih atas infonya mas

  49. Anonim

    thanks

    http://www.cammomile.com

  50. Makasih Gan..
    Visit Balik yupp..

    http://www.sumber-berita.com/

  51. salam kenal , nice info gan

    http://onthe7.blogspot.com/

  52. links in saya selalu naik silakan liat

    Efri Yaldi Menulis

  53. Hmmmm....saya masih bingung dengan cara daftarnya. Apa sekedar memasang banner langsung terindeks ato gimana?
    Dulu, waktu blog saya masih blogspot, alexa ranknya sekitar 2-3 jt. Trus, karena iseng beli domain dot.info, eh, langsung jatuh...Udah aq usahain dengan cara lama, tetep ajah, masih di 5 juta.....aduh..aduh...
    Q tunggu pencerahannya gan....

  54. LINK nembe siji, priwe ngole tambah link

    http://www.kirtam.blogspot.com

  55. makasih infonya..

  56. terima kasih /..
    salam kenal

    Blog Dofollow

  57. Tambahan untuk menambah backling,silahkan di sebar link nya,gratis.saya 1 bulan dah dapat link alexa di atas 50,lumayan brow,untuk nyicil link jadi banyak.

  58. Waw...info menarik...
    mantab gan...thanx

  59. Makasih bgt infonya sob...sangat bermanfaat

  60. nice info gann
    visit
    info-lagi.blogspot.com

  61. salam kenal master

  62. aku masih gak ngerti masalah SEO asal ngeBlog aja
    http://yosiaserastus.blogspot.com

  63. thanx infonya...
    sambungannya di posting lagi dong

    kunjungi juga...http://feirto.blogspot.com/

  64. nice info kawan :)

  65. makasih infonya ya.. aku mau nanya.. knp alexa di blog saya no data.. bisa di lihat sendiri

  66. makasih infonya gan.. tp rank aku ko no data ya? bisa bantu ga?
    gema-tkj1.blogspot.com

  67. nice info master,kalo bisa tulis dong tips cara buat posting yang bagus gmana,apalagi kalo pikiran kita g buntu,sorry agak melenceng dari pembahasan..thanks

  68. kok saya gak ngaruh ya mas
    coba deh liat di http://neo-syndicate.blogspot.com

  69. Nice sob...jangan Lupa Kunjungannya di
    http://cilacaphacker.blogspot.com/
    Jangan Lupa Follow dan komentar

  70. makasih tipnya gan seperti blog ane link in nya masih 1 aja pd hal ane dah sering komentar di blog2 gan.

  71. link in ane masih NO DATA gan ?? sebenarnya ane masih bingung dengan link2 bgituan gan ?? amman-bille.blogspot.com

  72. ane coba dl gan dr dl link in alexa ane cm 10 aja...
    thanks gan

  73. Klo ningkatin link in di alexa c gampang2 susah,, yg susah bgt tu backlin gugel,,
    bener ga gan?

  74. mampir ke blog saya sob..
    thx

  75. nice info gan... ane coba dl... thnks

  76. mampir ke blog saya sob http://triktipssmsgratis.blogspot.com :)

  77. Terima kasih banget infonya.......maju terus!

  78. mAkasih gan,atas infonya . . .

  79. yg mau mencoba silahkan...

  80. nice infogan ditunggu kunjungan baliknya di
    http://www.ryanmrf.blogspot.com

  81. Makasih ilmunya ga..,
    Sukses selalu y, jgn lupa komen balik....

    Salam
    http://nurrohmattriatmojo.blogspot.com/

  82. sedikit mengerti dah tentang alexa links-in,
    mkasih sob..n salam kenal :

    jika berkenan kunjungi blogku juga,,
    My Inspiration

  83. Anonim

    Sip dah kalau gitu,,,saya coba meninggalkan link ane ya,,,,hehe

    http://on-global.blogspot.com/

  84. Sip dah kalau gitu,,,saya coba meninggalkan link ane ya,,,,hehe

    http://on-global.blogspot.com/

  85. Coba ah..hehe
    http://www.akhfajar.blogspot.com

  86. Blogwalking gan..?? :) link back ya

  87. wahh 3-4 bulan sekali ya di ceknya.. haduu..

  88. oh gitu ya,baru paham saya,pantesan link-in ga nambah-nambah

  89. Nice info...
    visit here http://dlerist.blogspot.com/

  90. oke Gan Laksanakan back linknya, Salam kenal

  91. INFO YANG BAGUS GAN...........

  92. oh, baru paham ane.. makasih..
    ditunggu kunjungan baliknya..
    http://s23-ride.blogspot.com/

  93. ane masih bingung gan ..
    http://www.7net-xp.com
    di tunggu gan ..

  94. adi

    mantaps gan...infonya keren..ane lgsg cobain ni...:D..sukses selalu yaa..kunjungi balik y
    http://kongkowtrader.blogspot.com/
    tx

  95. Wahh informasi yang bermanfaat nih

  96. Kunjungi juga ya temen-temen..
    www.arlinspider.com>
    THanks...

  97. terimakasih tipsnya

    http://timnassuporter.blogspot.com/

  98. makasih infonya
    http://detektif007.blogspot.com/

  99. terima kasih infonyaa.
    nitip sekaliaan

    mydroid-os.blogspot.com

  100. mantap infonya

    http://readone1945.blogspot.com/

  101. Mantab sob..... ini baru konten bermanfaat

  102. oke infonya gan ditunggu kunjungan baliknya ke http://fajar-juli.blogspot.com

  103. jadi intinya banyak" koment di berbeda blog agar linknya naik. gitu kan

  104. http://xat.com/international_2012

  105. link in bikin bingung....
    yang penting kita berbagi ilmu dan software gratis ke semua orang...

  106. Aku coba tips nya sob :) semoga ane berhasil doain ya :)

    Me-inspiration.blogspot.com

    You follow , I follow back :)
    You comment , icomment back :)

    jangan sungkan

  107. ternyata begitu yaaa..
    terima kasih ya tips nya..
    ditunggu kunjungan baliknya sob...

  108. visit http://www.3vil666.com/

  109. oh...gitu ya...
    info yg b'mnfaat gan..
    kunjung balik yah...
    onerizone.blogspot.com

  110. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  111. coba deh komentari blog dofollow, karena dengan begitu alexa links ini bakal bertambah, lihat saja blog saya udah 233, sedang blog ini masih 31 alexa links in-nya. Baca coba artikel sayacara meningkatkan reputasi alexa link

  112. mantaf gan link ane gan..
    http://smbjagasatru.blogspot.com/

  113. info yg sangat bermanfaat,,kunjungi blog saya www.ankurniawan.blogspot.com utk mendapatkan informasi yg unik-unik

    join di facebook : ANK's Blog follow twitter : @ANK_6696

  114. ok,thanks artikelnya sngat mmbntu^^

  115. thanks ya tipsny gan^^

  116. mantebz gan..........klo ane bisa gunting 70% rangkingnya dalam waktu sebualan tetapi klo link in nya masih bingung ngejarnya...thx dah di share nie pengalamannya

  117. keren gan, coba deh menuju TKP

  118. dah mampir kalo gak komen rasanya kurang pas. boleh juga tuhgan infonya menaikkan link in.

  119. ok thanks sob infonya
    minta kunjungan balik ya

  120. Gan Informasi tentang backlingnya sangat menarik untuk di coba, saya juga menawarkan tukar link yang akan menghasilkan backlink instant
    http://www.pariwisatabali.com/backlink-gratis
    jangan lupa berkunjung ya
    Semoga bermanfaat

  121. ajibbb tak coba nih

  122. nice info, thx...:)

  123. kunjungi jugayah http://www.rajalistrik.com/

Posting Komentar