Cara Membuat Navbar Blogger Bisa Auto Hide

hihihi
hi rada aneh neh...
Sebenernya g ada hubungannya dengan tips dan trik mempercepat internet cdma, tp gpp ya??? abis ak seneng pisan eui... navbar bloggerku dah bisa auto hide.
Dari dulu ak selalu belajar utak-atik blog di blog-nya Kang Rohman.di blognya dia tuh Navbar Blogger bisa auto hide alias ilang dan muncul lg klo kursor mendekati navbar blogger-nya. sok aja liat di http://kolom-tutorial.blogspot.com. enak kan liatnya, navbar blogger jd g nggangu tamplate kita. mau liat contoh yang laen?? neh di http://nuvent.blogspot.com.

lama pisan ak nyari-nyari cara agar navbar blogger bisa auto hide. kesana kemari, ke hampir semua tempat tutorial ak jelajahi. hasilnya NOL. navbar bloggerku tetap aja nongkrong di bagian atas blog alias ga mau auto hide, kesel ak biarin aja mpe lama.


Suatu hari ak nyangsang di sebuah blog. namanya melodanta.com iseng buka-buka ada deh tutorial cara membuat navbar bloger menjadi auto hide. Wuih seneng pisan eui.. langsung ak coba. dan hasilnya bisa dilihat di blog ak ini. Sok arahkan kursor kamu ke bagian atas blog ak ini. pasti navbar blogger-ku bakalan muncul. Keren kan??? mau tahu caranya??

sok atuh. km baca cara membuat navbar blogger menjadi auto hide :

pertama-tama biasa, km log in ke blogger, trus ke edit layout dan edit HTML.
trus km copy kode dibawah ini tepat di bawah tulisan <head>  atau diatas tulisan ]]></b:skin>
#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}

#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100,FinishedOpacity=100)}





trus save template dan lihat hasilnya.... ok kan??(klo tidak berhasil tolong kasih tau ya?? klo berhasil jg kasih tau ok??)

klo km mau menghilangkan navbar blogger kamu jg bisa kok. Tapi ingat!!! menghilangkan navbar blogger, melanggar TOR dari blogger. Ak ngasih informasi tentang menghilangkan navbar blogger cuma sebagai informasi aja g perlu diikuti ok??

cara menghilangkan navbar blogger di blogspot :

pertama-tama biasa, km log in ke blogger, trus ke edit layout dan edit HTML.
trus km copy kode dibawah ini tepat di bawah tulisan <head>  atau diatas tulisan ]]></b:skin>
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}
So km mau pilih yang mana? Membuat Navbar Blogger Bisa Auto Hide atau benar menghilangkan navbar blogger selamanya.....

Happy Blogging...


semoga internet di indonesia menjadi semakin cepat dan murah.....


sumber : melodanta.com

Kata kunci untuk halaman ini:

blogger tutorial, blogspot tutorial, navbar blogger, auto hide, navbar bisa auto hide, navbar blogger bisa auto hide, navbar blogspot bisa auto hide

Untuk berlangganan
Masukan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

  1. okeh akan gue coba,
    oya bossa aku juga punya blog tentangkumpulan artikel tolong coment ya

  2. tanks gan.mampir ya http://www.heryahmad.co.cc

  3. iya sama-sama, terimakasih sudah mampir ke blog ak ini...


    semoga internet di indonesia semakin cepat dan murah...

  4. eh kok gak bisa katanya :
    'Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The character sequence "]]>" must not appear in content unless used to mark the end of a CDATA section.'

    Tuh gak bisa lagi kok.... :( tolong balas... :(

  5. saya sudah menambahkan gambar dimana anda bisa menempatkan kode diatas...

    kemungkinan anda menambahkan kode dibawah tanda "]]>" sehingga terjadi eror..

    terimakasih sudah mampir ke blog ak...

  6. eh udah bisa makasih datangin ke http://fajrisasuke.blogspot.com/ oke........

  7. thx sob, mampir ya blog ku dhyphone.blogspot.com

  8. sip matur thanks mas bos.. dah saya pasang nih

  9. thank's gan mampir http://hutnamay.blogspot.com

  10. makasih tutorialnya.
    visit www.tyan-bima.blogspot.com

  11. oke memang bisa!
    tapi code itu ikut muncul juga
    please,visit to my blog:
    http://blogood.co.cc

  12. Dee

    Sukses...
    hasilnya bisa dilihat di http://deebacalah.blogspot.com/

    nuhun pisan nyaa infona, salam kenal ^^

  13. Semenjak templatqu ganti, klo mo edit2 slalu gagal.

    seblumnya tips ini
    brhasil, tp di tmplate yg sekarang gagal...

    http://wahyu-production.blogspot.com/

  14. tanhk sob saya selalu ubah template jadi ilang auto hidenya
    mampisr gan www.gamepcone.blogspot.com
    file banyak amat editan

  15. ayeeee punyaku juga udah autohide loh ^^
    kalo di taruh dibawah head kaga bisa , bisa nya di ]]><skin itu ^0^
    liat deh hasilnya di rirarini.blogspot.com :)

  16. Bingung blog mau diapain.....

Posting Komentar