Merubah / Unlock MOBI ke SMART


How To Unlock Pantech px 500 From One Provider To Another Provider

Ok kali ini saya akan membahas mengenai "Unlock MOBI ke SMART" atau bahasa "kita"-nya, Merubah koneksi Mobi ke koneksi Smart. yang akan kita rubah dalam hal ini adalah modem Pantech px 500.(akhirnya setelah googling kesana kemari dan mencoba beberapa trik)

Kita tau akhir-akhir ini Smart dan Mobi berlomba-lomba mengeluarkan paket unlimited murah..

Seperti yang saya pernah review sebelumnya disini... mobi mengeluarkan paket unlimited yang sangat murah. akan tetapi mobi memiliki kelemahan, yaitu sinyal EVDO yang kurang luas penyebaranya.
Smart jg demikian, mengeluarkan paket yang sama murah, tetapi Smart memiliki kelemahan pada harga modem yang masih mahal...

so...

Solusi yang akan saya tawarkan adalah kita akan merubah modem mobi kita, yaitu Pantech px 500 dengan koneksi Smart...

Ayo kita mulai...

1. Pertama-tama tentu saja kita harus memiliki Modem Pantech px 500 yang dikeluarkan oleh mobi.(g punya?? beli dulu atuh)

2. Kita hrs memiliki No Smart yang masih aktif (klo dah g Aktif buang aja.. he3X), kita daftarkan paket unlimited silver. dan yang pasti kita harus tau MIN dan ESN Number no Smart kita.--dalam hal ini ada banyak referensi, tapi yang paling mudah adalah tentu saja pergi ke cs Smart dan tanya MIN dan ESN Number-nya--

Setelah kedua hal itu ada maka saatnya beraksi....

Yang akan kita lakukan pertama adalah meng-upgrade Pantech PX 500 ke PC 5750. Caranya...
1. Download Software-nya dulu disini..
2. setelah di downoad jalankan software-nya dan akan terlihat sepreti ini...

unlock mobi ke smart


pasang modem anda dan pastikan modem tidak terkonect ke internet....
klick "Step 1" tunggu beberapa lama kemudian klik next...

unlock mobi ke smart


klik "step 2" dan anda akan menginstal QickLink Mobile sekaligus Driver PC 5750...
anda telah berhasil meng-upgrade Pantech PX 500 ke PC 5750. menuju ke langkah berikutnya..

berikutnya kita akan mem-back up file di modem mobi kita...
1. Downlload dan instal QPST disini...
2. hehehe hampir lupa rubah Port Pantech px 500/PC 5750 anda ke COM1 atau COM2. caranya tinggal ganti properties-nya di device manager...

unlock mobi ke smart


unlock mobi ke smart


unlock mobi ke smart


Setelah Pantech PX 500 ter-upgrade ke PC5750 dan file ter-back up, Saatnya kita merubah MIN dan ESN Mobi Dengan Smart.
1. Download CDMA Workshop+Crack Disini... oia sebelum anda meng-ekstrak rar-nya pastikan anda mematikan anti virus anda. hehe maklum Crack. ekstrak dan jalankan CDMA Workshop+Crack
2. Rubah Port menjadi COM1 atau COM2 dan klik Connect. (pastikan modem anda tidak terkoneksi dengan apapun, karena jika iya maka CDMA Workshop+Crack anda tidak akan bisa terkoneksi.


unlock mobi ke smart
3. Setelah modem terkoneksi dengan CDMA Workshop+Crack maka kita bisa meng-klik read. dan... terlihat semua data yang kita inginkan. oia pastikan anda men-save data anda agar bila terjadi kesalahan, anda bisa dengan mudah mengembalikannya.
4. Ke menu Nam dan rubahlan beberapa data seperti ini :

unlock mobi ke smart
terakhir klik write dan kembali ke main menu dan disconnect...

langkah berikutnya adalah membaca dan menulis A key
1. download dan instal software-nya disini..
2. jalankan a key reader dan ubah port menjadi COM1 atau COM2
3. masukan ESN Smart dan klik "Write A-key after generation"

unlock mobi ke smart


anda telah berhasil merubah Mobi menjadi Smart..

langkah berikutnnya adalah...
jalankan alltel QickLink Mobile dan Connect dengan Acces data Evdo 1x...

SEMOGA BERHASIL...

INGAT PENULIS TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS SEGALA KERUSAKAN....
KERUSAKAN DITANGGUNG PENUMPANG


Sumber : www.cdma-8.co.cc dan beberapa sumber lain yang ak lupa alamatnya..


dengan adanya byk orang yang tidak berhasil meng-unlock, saya tidak menyarankan anda untuk mencobanya sendiri..
jika anda benar-benar ingin meng-unlock Pantech px-500 anda dari mobi ke smart, silahkan klik www.servicecdma.co.cc hanya dengan Rp 100.000 anda sudah bisa menikmati koneksi smart dengan modem pantech px-500 anda.

Untuk berlangganan
Masukan alamat email anda:

Delivered by FeedBurner

  1. Anonim

    bos apa cara ini dah bisa jalan, klo di mobinya masih ada pulsa gimana tu apa angus r masih? kalau mo balik lagi ke mobinya gimana, ok trimz...

  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  3. bisa...
    kan ak dah jelaskan pas kita pake CDMA Workshop sebelum kita merubah apapun, dibiasakan kita men-save, biar klo terjadi kesalahan kita bisa balik lagi ke setingan awal...
    pulsa Mobi masih ada tenang aja, klo mo balik ke mobi lg jg bisa...
    semoga bisa membantu...
    thanks dah koment...

  4. mas.. beda nya evdo 1x sama evdo rev A apa y ???

    thx

  5. sama aja cm bahasa profider-nya aja.
    klo EVDO 0X ma EVDO rev A baru beda....

    thaks atas koment-nya ya....

  6. itu DMproxy download dimana bro..?? trus misal port Modem COM1 disamakan juga pada saat AKEY portnya COM1...??? mohon petunjuk

  7. DMproxy itu ada setelah kita menginstal QPRS ada di Start-QPRS-DmProxyWin.... itu sarana kita untuk menghubungkan modem kita dengan QPRS...

    ya iya lah...
    masa kt konek pake port COM1 trus Write di port COM2???

    makasih dah Koment...
    selamat berinternet murah dan cepat....

  8. sorry man revisi....
    QPRS diatas maksudnya QPST...

    DmProxyWin adanya di :
    START -- ALL PROGRAM -- QPST -- DmProxyWin ( NO 2 dari atas )

    begitu boss....

  9. Gaunjette

    Gan, kalo yg Akey nya khan ada 2 itu otomatis atau musti minta ke Customer Service Smart?

    Klo dah berhasil cara register unlimited nya gmana?

  10. Anonim

    Om kalo untukm odem Venus bisa ga

  11. maaf beberapa hari ini sibuk jd blm sempet bales koment temen2...

    ioa ak lupa (biz blm ada sebulan pake jd blm sempet isi ulang heheheh)
    tp tenang aja bagi yang mau tau cara isi pulsa dan daftar paket km bisa kesini : Verizon Wireless for PC5750

    untuk modem Venus ak kurang tau biz g penah pake sich...

    thax dah koment...
    selamat berinternetan murah dan cepat.

  12. Dhavid

    bro, bisa minta YM nya ngga? aku pengen unlock tapi masih ragu. atau ga klo berkenan emailin aku aja YM bro di mbhe_neeh@yahoo.com

  13. g usah ragu asal kita hati2 dan byk belajar di internet.
    nie ak lg pake...
    pake smart lebih murah dan g pake kuota.

    maaf ak g bs nampilin email ak...
    (takut penuh)

    tp ak dah kirim email ke km kok...

    oia maaf ak g suka ym-an...

    semoga internet di indonesia tambah cepat dan murah...

  14. Anonim

    mas, ada cara lain gak biar tau esn ma min nya. soalnya aku dah nanya ke cs smart tapi gak dikasih...

  15. bos, yang dimaksud dir_number pada langkah ke 4 apaan ya?
    trus kalo esn itu bukannya dari modem kitanya sendiri, berarti udah ada dong, apa harus diganti lagi kalo mau ganti smart. trus cara liat esn nya gimana?

  16. Anonim

    mas, cara yang diatas udah mas coba? langkah2 nya sama?

  17. Anonim

    min itu sama gak mas dengan no smart nya?

  18. thank's atas fast respondnya...

    Iya boss, saya UrBan... daerah jalan aceh

    bisa bantu unlock-in ga? trus modem punya mas, di unlock sendiri atau diunlockin orang lain?

    udah coba fitur smsnya belum?

    ada contact yang bisa saya hubungi (email/sms)

  19. Urban

    Bro, waktu ane ngunjungin sumber aslinya (cdma-8.co.cc) tuh ada kalimat yang dia masukin prl nya. sebenernya perlu gak sih?

  20. trus buat mengetahui MIN dan ESN Number tanpa harus ke gerai SMART caranya gimana? sekalian dong tolong sebutin kalo bisa ngga perlu pake Handset lagi soale kudu beli lagi Handset NOkia 2115 CDMA males kalo cuma kepake sekali tuh HP :) mudah2an ada softwarenya yang bisa membantu mencari MIN dan ESN number suatu no CDMA, sekalian PRL tuh berguna disaat apa? digunakan atau tidak tuh PRL

  21. Anonim

    kang saya udah coba ikutin tutorialnya tapi pas coba konek .. cuma sampe 'authenticating' aja gak bisa sampe 'connected', kira 2 dmana salahnya ya .. apa ada yang salah diinput di cdma workshop? mohon pencerahan detail kang ...
    nuhun ..

  22. Anonim

    Kang ane mau nanya ane dah ikutin semua cara ini malah ga bisa sms.. udah coba beberapa prl malah ga dapet sinyal minta solusi donk..
    Kirim email please.. ce2p_taramizu@yahoo.co.id

  23. Mas aku gagal nih unlock nya udh ikutin cara2 nya tp belum berhasil ini email ku h4rkur@yahoo.com

  24. uudah dri pada pusing,mikirin mempercepat koneksi anda,
    mendin baca artikel

    allin-forall.blogspot.com

  25. Kayaknya di num ada beberapa yang mesti di ubah disesuaikan dengan setingan smart

  26. Anonim

    bang gimana tuh minta esn & min nya trus ngrubah ny gmn lg?nggak tlalu jelas tutorialny!

  27. bang jadi gak bisa sms dong...?
    yah berarti gak ok dong...

  28. klo bisa sms boleh juga tuh...

  29. krisna

    saya pnya hp smart zte saya buka2 ada tyulisan esn nya ada dua
    ESN(HEX):10********
    ESN(DEC):-...--...--.

    itu yg nmanya ESN mohon jawabanya maaff sya masih newbie

  30. Anonim

    BRO, pada saat mau unduh software upgrade ke PC5750, you don't have permission. kebetulan sy Eng di smart, jadi penasaran mau coba, data2 yg diperlukan gampanglah. share link nya dong untuk upgrade ke PC5750 ^_^

    tks

  31. Anonim

    kan udah ada linknya diatas ak bisa download kok..
    coba lagi deh...
    eh klo bisa unlock mobi ke smart tar bagi disini y?? ak jg mau tu di unlockkin... wkwkwkwkwk

  32. wah eng di smart y?? mantab tu...
    heheh bener kata yg diatas.. link sudah ada.. tinggal di download aja...

    makasih dah mampir ke blog ak ini..

    eh bukanya smart ma fren dah jadi satu???

  33. Anonim

    Bos...sy punya modem Pantech PX-500, keluaran MOBI yg paling awal, PCMCIA no USB......ane mau ubah pake Smart...kalo ane ikutin langkah2 yg agan unjukin bisa kali yaaa....

    ane coba ya gan....mudah2an ga ada kendala....

    satu lagi mau tanya.... agan atau tmn2 lain ada yg tau, kalo mau beli converter PCMCIA ke USB dimana ya....(buat modem yg diatas itu)...

    terima kasih banyak Bos, atas ilmunya...semoga amalnya ngalir terus...amiiiin

  34. Seperti yg saya katakan di atas, saya tidak menyarankan anda mencobanya sendiri...

    tp jika memang anda seorang pro, silahkan dicoba agar ilmu anda bisa bertambah...

    terimakasih sudah mampir ke blogku ini, semoga internet di indonesia semakin murah dan cepat...

  35. mas..aq pengen coba ini tapi msh binggung nich sama tutorial pas modem sudah terkoneksi CDMA Workshop+Crack apa yg harus di rubah yg di lingkari garis" merah ada yg lebih jelas lg tidak memasukin MIN dan ESN terus Akey kita cari dl no'y apa udah ada dan ke detect?

    klo tidak merepotkan boleh tidak kirim ke email alldie98@yahoo.co.id

  36. hhhmmm....
    thanks sudah share

  37. Anonim
  38. saya mo coba bantu
    jika mo injeck smart saratnya harus punya data
    esn min mdn akey resmi dari cs smart, jika gak resmi saya pastikan modem tidak akan bisa di gunaka untuk sms.
    saya sudah 1 thn menggunakan pantech injeck smart resmi tidak ada masalah evdo sms lancar

  39. nice info
    kunjungi blog sya http://az-tanjung.blogspot.com

  40. Anonim

    ga usah phreaking kalo pake unlimited silver ya jelas cepet, kalo cuma buat bikin sinyal stabil pake kaleng bikin cungkup, taro tu modem di tengah..

  41. Anonim

    Duh Gan Ogut gagal,Nih ....gimana cara nya mengembalikan ke semula. Soalnya... semua dah normal kecuali di Bagian PP Config si programing gak bisa WRITE ke Modem Di opsi UM dan AN. klo bisa Tolong dong....Dibantu gmana caranya > Trims

  42. Gan ane butuh software CDMA Workshop+Crack , nyarinya sekarang ini dah susah, pengen unlock modem mobi ane yang nganggur , siapa tau bisa di pake buat esia.

    kontek ane di http://sts-motor.blogspot.com

    thx

Posting Komentar